当前位置: 首页 >> 廉政宣传 >> 正文

学校召开党风廉政监督员座谈会

2021-01-09 纪委办公室  浏览数:

2021年1月6日下午,学校组织召开党风廉政监督员座谈会,党委副书记沈小静出席会议并讲话,党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员、纪委委员及各二级单位党风廉政监督员参加会议。纪委副书记、纪委办公室(监察专员办公室综合室)主任荀萍主持会议。

会议首先介绍了学校廉政建设与反腐败工作协调小组的工作机制;随后介绍了学校纪委委员分工和监督领域情况。

之后,与会党风廉政监督员结合自身岗位和工作体会逐一发言,谈经验、讲方法、提不足,充分交流好的经验做法,提出针对性意见建议。大家纷纷表示要不断提高思想认识,增强责任意识,结合自己所在单位的实际工作情况,从不同的切入点,多渠道沟通,积极探索找到合适的监督工作的方式和方法,切实履行好监督职责;要严格自律,不断增强政治意识、使命意识,不断用党的理论武装自己,强化廉政知识学习,筑牢思想防线,在政治思想上多“补钙”。大家也对如何开展更好的监督提出建议,希望党委和纪委能够组织更多的理论学习、参观、业务培训、经验交流等一系列廉政教育活动,帮助兼职监督队伍更快地提高履职能力。

最后,党委副书记沈小静结合党风廉政监督员的交流发言,肯定了上一届党风廉政监督员两年多认真履职,在协助党委开展全面从严治党和党风廉政建设方面发挥的重要作用;同时,沈书记对新一届党风廉政监督员提出5点要求:一是要具有强烈的政治责任感,履行好党委赋予的监督职责,当好党委的“听诊器”;二是要有严格的自律意识,做到“忠诚、干净、担当”;三是要充分掌握监督工作基本知识和技能,多思考、多研究,做到会监督、敢监督;四是要正确处理好监督工作与本单位之间的关系,做到两面兼顾;五是要执行好监督工作请示报告制度,以对党负责、对学校建设负责、对身边同志负责的态度,一丝不苟地做好监督工作,为学校全面建设上水平、上层次保驾护航。

座谈会以视频方式进行,整场座谈会氛围融洽、气氛热烈,今后纪委办公室将探索更多的渠道和平台,加强党风廉政监督员的能力培训和交流沟通,同时将把党风廉政监督员的意见建议向相关部门反馈、积极做好“一对一”回复工作。

关闭

纪检队伍

中共北京物资学院纪律检查委员会

纪委书记 :    聂锋杰
纪委副书记 :   荀萍
纪委委员:     丁树歧、王红、张国胜、
       叶伟、孙静

党风廉政监督员

经济学院党委: 王琎
物流学院党委:田雪
信息学院党委:金仁浩
商学院党委:李晓晖
法学院党总支:洪淑洁
外语学院党总支:杨润芬
马院直属党支部:宋平明
体育部直属党支部:王新龙
继教学院直属党支部:张澍
离退休党委:李士元
后勤基建党总支:杨连喜
图书馆直属党支部:韩彩云
机关党委:丁宇辰
附属商科直属党支部:刘伟

查看更多 >>

Copyright © Beijing Wuzi University 北京物资学院 版权所有

地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149 京公网安备:110402430103 号