当前位置: 首页 >> 廉政宣传 >> 正文

学校开展新任、提任处级干部集体廉政谈话暨廉政警示教育主题党课

2021-12-22 纪委办公室  浏览数:

为深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育,结合“十九届六中全会”“全国党内法规工作会议”精神学习传达,学校纪委于2021年12月21日对新任、提任处级干部开展集体廉政谈话暨廉政警示教育主题党课。

纪委书记聂锋杰在廉政谈话中对新任、提任处级干部提出五点要求:要强化政治意识,要强化底线意识,要强化责任意识,要强化表率意识,要强化斗争意识,配合学校党委、纪委,把学校廉政风气建设得更加纯正。

纪委副书记荀萍围绕廉政警示教育主题党课,从领导干部要带头学习党章党纪党规、切实履行两个责任、带头加强作风建设三个方面做了政策解读,并通过剖析教育系统典型案例做了警示教育和廉政提醒。

本次廉政教育将帮助新任、提任领导干部提高全面从严治党主体责任意识、筑牢思想防线、从新的起点履好职尽好责、践行好“忠诚干净担当”标准起到激励和提醒作用。