中共北京物资学院委员会关于印发《 “六围绕一加强”专项监督工作方案》的通知

2019-04-30 刘洪武  浏览数:

为贯彻落实上级全面从严治党工作会议精神,推进全面从严治党向纵深发展,助力统筹推进学校教育改革发展,结合学校实际,制定工作方案如下:

一、主题思想:

以迎接市委巡视为契机,按照“六围绕一加强”(围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争,加强整改)要求,深入开展“六围绕一加强”专项监督工作。 附:《“六围绕一加强”监督工作手册》)

二、工作步骤:

1、下发《“六围绕一加强”监督工作手册》,各牵头部门切实履行主体责任,认真梳理五年来的相关工作;强化党内职能监督,主动对各院(部)级党组织、各部门落实学校相关工作的情况进行汇总、查找不足、推进整改。

2、学校各院(部)级党组织、各部门要主动对标对表,认真开展自查。要以查促改,对遗留问题,认真进行整改。要以查促建,着眼于规范日常管理,并及时主动向相关工作的牵头部门报送材料。同时,做到利长远、促发展,从 2019 年开始,严格按照工作规范开展工作。

3、学校党委和纪委将结合学校年度工作节奏,聚焦“六围绕一加强”7 个项目,组成若干个联合检查组,由校领导分别带队,由相关部门参与,到各牵头部门开展专项监督检查。