当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2021年“元旦”、春节期间加强廉洁自律工作的通知

2020-12-31 纪委办公室  浏览数:

学校各单位:

2021年“元旦”、春节将至,按照北京市新冠肺炎疫情防控工作和我校新冠肺炎疫情防控工作的总体要求,各单位领导班子要认真抓好全面从严治党主体责任落实,认真落实习近平总书记关于厉行节约反对铺张浪费重要批示精神,号召广大党员干部过节认真做好疫情防控工作,不忘责任、不忘纪律,带头践行光盘行动,制止餐饮浪费,切实落实中央八项规定精神及其实施细则精神,严明纪律,强化警示震慑,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。现就“元旦”、春节期间廉洁自律工作通知如下:

一、认真履行主体责任,落实从严治党要求

各二级单位党组织要进一步强化责任意识,压实新冠肺炎疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任,提高政治站位,坚守政治担当,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上;严格执行离京报备审批等各项工作纪律,自觉遵守各项疫情防控要求。各级党组织要以廉洁过节为契机,抓好党员和全体教职工警示提醒教育,引导大家把廉洁过节同落实中央八项规定精神结合起来,推动形成勤俭节约、崇廉拒腐的良好风尚,以优良党风师风带动校风学风。

二、严格遵守“十二个严禁”要求

节日期间严格执行十二个“严禁”:严禁违规、擅自脱离疫情防控工作岗位;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、违规公务接待、餐饮浪费行为,违规公款购买、赠送礼品礼金,违规公款购买高档月饼、白酒、定制酒;严禁出入私人会所和用公款旅游及参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁参与各种形式的封建迷信和赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

各二级单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强对落实疫情防控责任的监督,对本单位过节期间人员离京流动情况做到心中有数,对全体人员做好廉政提醒,督促大家遵规守纪。抓早抓小,抓实抓细,及时发现和纠正落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律和中央八项规定精神及其实施细则精神等问题,坚决防止节日期间出现疫情反弹。各单位节日期间发现违纪问题及时报告学校纪委。

三、严格监督检查

各级党组织要进一步严明党的纪律,要求党员领导干部要率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律,发挥头雁效应;各级党组织主要负责人及班子成员要带头履行主体责任,坚决反对不正之风,加强对分管领域或部门落实“两节”期间纠正“四风”情况督查,对违反规定的问题及时发现、及时整改,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

学校纪委将认真履行协助职责和监督责任,严肃查处违规违纪问题线索,加大责任追究力度,对“四风”问题易发多发环节开展监督检查和明察暗访,对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是“四风”隐形变异问题,决不姑息,决不手软,严格监督执纪问责和“一案双查”,始终保持反腐败的高压态势。

学校党风廉政监督员、各级党组织纪检委员和广大教职工要紧盯四风新形式新动向,深挖隐形变异四风问题,创新监督方式,充分利用网络、媒体等平台,开展党内监督和群众性监督。

学校纪委举报电话:(01089534611

学校纪委举报信箱:jubao@bwu.edu.cn

廉政举报箱:崇德楼一层西侧电梯间

特此通知。

 

 

 中共北京物资学院纪律检查委员会

20201230

 

关闭

纪检队伍

中共北京物资学院纪律检查委员会

纪委书记 :  聂锋杰
纪委副书记 : 荀萍
纪委委员:   丁树歧、王红、张国胜、
       叶伟、孙静

党风廉政监督员
经济学院党委:      王琎
物流学院党委:      田雪
信息学院党委:      金仁浩
商学院党委:       李晓晖
法学院党总支:     洪淑洁
外语学院党总支:    杨润芬
马院直属党支部:    宋平明
体育部直属党支部:   王新龙
继教学院直属党支部:  张澍
离退休党委:      李士元
后勤基建党总支:    杨连喜
图书馆直属党支部:   韩彩云
机关党委:       丁宇辰
附属商科直属党支部:  刘伟
查看更多 >>

Copyright 1999-2014 Beijing Wuzi University 北京物资学院 版权所有

地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149 京公网安备:110402430103 号